Dip de betterave au zaatar
Vous en êtes à votre 45eme apéro de l’été. Vous ne pouvez plus voir en peinture les chips, toasts, houmous et autres, vous ne rentrez plus dans votre bikini . . . j’ai la solution !
Un délicieux dip plein de bonnes choses (qui ne font pas prendre un gramme), joli à regarder et facile à faire. Elle n’est pas belle la vie ?
Dans cette recette, je trouve que la betterave rôtie maison apporte un plus à la préparation. Si vous n’avez pas le temps de la cuire vous-même, vous pouvez utiliser une betterave achetée cuite. Dans ce cas, laissez la bien égoutter avant de la mixer.
Une autre recette de dip à la betterave ici, plus relevée. Aussi très sympa pour un apéro !
Dip à la betterave et zaatar
Pour un bol
- 1 betterave crue lavée
- 1 yaourt de brebis
- 1 CS de zaatar plus un peu pour décorer
- 50 gr de graines de tournesol
- sel & poivre
Emballer la betterave dans une feuille de papier alu. La cuire au four chauffé à 160°C pendant 2 heures. Ceci peut se faire la veille. Laisser refroidir. La peler er la couper en morceaux.
Dans le bol du thermomix mettre la betterave, le yaourt, le zaatar, sel & poivre selon votre goût. Mixer : vit 5 - 40 sec. Le mélange doit être bien homogène. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Verser dans un bol. Saupoudrer du zaatar réservé, parsemer les graines de tournesol. Servir de suite ou mettre 1 heure au réfrigérateur.
Régalez-vous !
Cuisiné en écoutant :
Stephan Eicher - Rien à voir - 1989
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