Mes premiers popsicles !

Je garderai le nom anglais car les traductions de «glace », « esquimau » ou « sorbet sur bâton » ne me conviennent pas. Hyper rafraîchissantes et goûteuses, ces petites merveilles sont aussi bonnes que jolies. C’est dire ! A faire et refaire sans aucun effort tout au long de l’été.

Les indications de quantités sont variables selon vos goûts. Les miens sont plutôt concombre et menthe. Pour un goût plus acidulé, vous pouvez augmenter la quantité de citron vert et diminuer d’autant l’eau. C’est comme vous voulez !

 

 

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Popsicle concombre et menthe au TM5

Pour 6 popsicles

- 300 ml d’eau

- ½ citron vert en jus

- 150 gr de concombre

- les sommités de 6 brins de menthe fraîche

- 30 gr de sucre blond

 

Dans le bol du TM, mettre tous les ingrédients sauf la menthe : mixer 1 mn – vit 10.

Dans les moules à glace, répartir les feuilles de menthe entières ou déchirées.

Verser la préparation au concombre. Mettre les bâtonnets et laisser au freezer au moins 2 heures.

- Pour des popsicles plus transparents, vous pouvez filtrer la préparation.

- Avant de verser la préparation, vous pouvez ajouter, dans chaque moule, 1 tranche de concombre émincée le plus fin possible.

Régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant :

Ella Fitzgerald "summertime"

 

 

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