750 grammes
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30 mars 2013

Cake léger aux fruits secs, sans gluten

Cake léger aux fruits secs, sans gluten
Durant Pessah , je peux me passer de pasta, de pain mais de gâteaux : non. Je suis (hélas ?) trop gourmande pour ça. Surtout vers 16 heures . . . Et c’est en fouinant sur le blog de Gourmande sans gluten que j’ai trouvé cette délicieuse recette de cake...
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28 mars 2013

Gâteau à la pistache et au pralin sans farine

Gâteau à la pistache et au pralin sans farine
Toujours à la recherche de desserts pour Pessah , j’ai déniché cette recette de gâteau sans farine sur le joli blog de A foodie froggy in Paris. Très parfumé grâce au mélange de pistache/pralin/amande, léger en bouche (peut-être un peu moins sur les hanches...
24 mars 2013

Haroset

Haroset
Ça y est, le ménage de Pessah est terminé. Comme d’habitude, in extrémis, en panique, mais c’est fait. Le Hamets pourra être brûlé demain matin. Lors des repas du premier et deuxième soir de cette fête, nous devons manger certains aliments, chacun ayant...
22 mars 2013

Pan-fried Mung beans with Tempeh

Pan-fried Mung beans with Tempeh
Déjeuner en solo aujourd’hui. J’en ai donc profité pour réaliser cette recette de Heidi Swanson (Super natural everyday) qui me tentait depuis quelques temps. A base de tempeh (graines de soja jaune fermentées) et d’haricots mungo (soja vert), c’est une...
21 mars 2013

Taguée ! . . . Versatile Bloger Award

Taguée ! . . . Versatile Bloger Award
Et bien voilà, je suis taguée. C’est une première pour moi. N'étant pas familière avec le processus, je vais donc essayer de faire au mieux. Tout d’abord : qui m’a taguée ? Pounchki, capitaine du joli blog éponyme. J’ai découvert son blog depuis peu et...
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18 mars 2013

Pain libanais à l'italienne

Pain libanais à l'italienne
Aujourd’hui, déjeuner rapide à deux. J’ai sorti ma recette printanière (on peut toujours rêver…) infaillible pour ce genre de repas : du pain libanais farci d’un pesto et de mozzarella. Cette fois-ci, j’ai utilisé du pesto de tomates séchées et basilic...
15 mars 2013

Buttermilk cake

Buttermilk cake
Je rangeais mon congélateur en début de semaine lorsque je suis tombée sur un sachet de cerises congelées en juin dernier. Une vraie aubaine vu mes envies de printemps ! Et hop, sitôt dégelées, elles furent utilisées pour un gâteau tout léger et moelleux...
11 mars 2013

Crumble de haddock et poireaux

Crumble de haddock et poireaux
Pffff, je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais, moi, depuis mon retour de vacances, j’ai du mal à me remettre dans le rythme. Je me trouve lente et malhabile. Je me lève le matin en rêvant du moment où je vais pouvoir me coucher. Et ça, je...
7 mars 2013

Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis
En fait, j’ai réalisé cette tarte uniquement pour sa pâte. Elle est parfaite à travailler (voyez les jolis plis !), d’une appétissante couleur jaune orangé (grâce à la mimolette) et la présence de fromage en fait une pâte idéale pour les tartes à base...
5 mars 2013

Falafels express

Falafels express
On est bien d’accord : ceci n’est pas la recette traditionnelle des falafels . Disons plutôt une version rapide pour un S.O.S repas du soir quand le réfrigérateur est vide . . . Rapide ET délicieuse, ce qui ne gâche rien ! De même, la sauce d’accompagnement....
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