Une petite envie d’exotisme, cette semaine. Ce doit être les températures à la - forte - hausse qui déclenchent cela.

Une recette rapide à faire, saine et bien parfumée. 

Recette trouvée dans le dernier " Healthy Food " et légèrement modifiée.

 

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Curry de lentilles corail

Pour 4 personnes

- 200 gr de lentilles corail

- 1 oignons émincé

- 3 gousses d’ail hachées

- 2 cm de gingembre frais haché

- 25 ml de coulis de tomate

- 1 CS de grains de coriandre moulu

- 1 CS de grains de cumin moulu

- 1 cc de chili jam

- 25 cl de lait de coco

- coriandre fraîche ciselée

- huile d’olive

- sel & poivre

 

Rincer les lentilles et les verser dans une casserole d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn.

Dans une sauteuse, verser un filet d’huile, faire revenir l’oignon avec le cumin. Lorsqu’il a bruni, ajouter l’ail et le gingembre.

Puis le coulis de tomates, les grains de coriandre et la chili jam. Bien mélanger et laisser mijoter environ 10 mn.

Ajouter alors le lait de coco, sel et poivre. Laisser mijoter à nouveau 5 mn afin que la sauce soit bien liée.

Ajouter alors les lentilles égouttées. Mélanger. Retirer du feu et parsemer de coriandre feuilles. Servir.

Régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant : 

Beth Diddi revient ! Son nouveau titre "Fire" est toujours aussi percutant !

 

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