C’est une année à coings. Les arbres croulent sous les fruits, ce qui signifie qu’il faut varier les recettes car 10 kg de gelée, certes, c’est bon mais cela fait quand même beaucoup . . .

Je suis donc allée à la pêche aux recettes de coing sur internet et j’en ai trouvé deux, très bonnes sur le site de Sylvain (un peu gay dans les coings). Celle d’aujourd’hui est on ne peut plus facile. Il n’y a rien à faire ou presque : couper les coings en quatre et les laisser rôtir, tous seuls. Un délice, le fruit à l’état pur, qui se déguste chaud ou froid, seul ou avec du fromage blanc (ma version préférée).

 

D’autres recettes de coing sur Try this ! : gelée de coings, pâte de coings, tarte streusel aux coings

 

coing rôti 1

coing rôti 2

 

 

 

Coings rôtis

- 1 kg de coings bio ou sauvages

- cassonade

 

Bien laver les coings pour enlever leur duvet. Les couper en quatre. Laisser le cœur s’il est sain, sinon l’ôter.

Disposer les quartiers de coings dans une terrine avec couvercle. Saupoudrer de sucre – environ 1 CS par quartier, mais c’est comme vous voulez . . .

Fermer la terrine et enfourner à four préchauffé à 200°C  pendant 2 heures.

Les coings doivent être orangés et  une lame de couteau doit pouvoir les percer facilement.

Déguster chaud ou à température ambiante. Les conserver au réfrigérateur.

 

Dégustés en écoutant :

 

 

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