750 grammes
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22 décembre 2014

Cheesecake au saumon (ou pas)

Cheesecake au saumon (ou pas)
Une belle tablée samedi dernier chez les Try this. Il a fallu ajouter une table à celle de la salle-à-manger pour que tous puissent s’assoir. Nous étions même un peu serrés car les enfants sont devenus des hommes (et oui, il n’y a que des garçons chez...
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27 novembre 2014

Salade tiède de roquette et fèves

Salade tiède de roquette et fèves
Le potager est assez vide à cette époque de l’année sauf le coin de la roquette. Elle s’étend royalement même sur les planches de cultures avoisinantes et pour bien montrer qui est la reine du moment, elle fleurit à nouveau ! Je dois la récolter régulièrement...
9 novembre 2014

Salade d'algues à la japonaise

Salade d'algues à la japonaise
J’adore cette petite salade servie dans les restaurants japonais . Tellement facile à faire, ce serait dommage de s’en priver chez soi. Vous trouverez tous les ingrédients dans les magasins bios. Salade d’algues à la japonaise Pour 2 à 3 personnes - 1...
4 septembre 2014

Salade de patates douces aux épices

Salade de patates douces aux épices
C’est la rentrée pour tout le monde et que dit le thermomètre ? 26 °C ! ! ! Je travaille à la maison et de voir les chaises longues et la piscine inoccupées en plein soleil n’aide pas du tout à me concentrer sur mon écran. D’autant plus que le chien et...
23 juin 2014

Saumon gravlax à la betterave - Donna Hay

Saumon gravlax à la betterave - Donna Hay
Les journées passent trop vite ! Je ne le dirais jamais assez, il faudrait pouvoir ralentir le temps. La question est comment ? Je n’ai, à ce jour, toujours pas trouvé de solution pour étirer les minutes au maximum ou augmenter le nombre d’heures dans...
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12 juin 2014

Salade tiède printanière et son fromage frais de brebis

Salade tiède printanière et son fromage frais de brebis
Les petits pois semés en février sont prêts pour la récolte. La plupart du temps, je les mange crus, juste après la cueillette . . . c’est un concentré de printemps en une bouchée ! La recette d’aujourd’hui est directement inspirée de celle d’Hélène de...
6 juin 2014

Tartare de fraises et tomates - KKVKVK#56

Tartare de fraises et tomates - KKVKVK#56
Cette recette me trottait dans la tête depuis quelques temps mais je n’osais pas la réaliser. Et puis je tombe sur le KKVKVK , 56eme édition, (et oui, quand même) organisé cette fois-ci par La fourmi Elé. Le thème étant la fraise. En voilà une bonne raison...
5 mai 2014

Salade de fèves au brebis et à la menthe

Salade de fèves au brebis et à la menthe
Je continue dans le registre "fèves" avec cette entrée fraîche, rapide à préparer. L’association des fèves al dente, de la fraîcheur de la menthe, du fondant du fromage de brebis et la note acidulée du vinaigre balsamique, est surprenante et agréable....
16 avril 2014

Carpaccio de radis noir, sauce moutarde

Carpaccio de radis noir, sauce moutarde
Le printemps, grand moment de nettoyage. De la maison, soit, mais pas que. Le foie, qui a tout l’hiver, accumulé des toxines, doit aussi être nettoyé. Il y a donc trois semaines, mon osthéo m’a " prescrit" un jus de citron frais à jeun, tous les matins,...
1 avril 2014

Purée de kasha et maquereau au poivre

Purée de kasha et maquereau au poivre
Le jour du poisson ! Et si, au lieu de le coller sur le dos, on le mettait dans notre assiette ? Chose faite aujourd’hui avec ce plat. La recette de base, tirée du petit livre de Frédérique Chartrand " Je sais cuisiner les céréales", est basée sur deux...
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