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22 octobre 2012

Aubergines à la sauce à l'ail

Aubergines à la sauce à l'ail
Mes plants d’aubergines qui n’ont rien – ou presque- donné pendant l’été, se réveillent maintenant. En octobre ! Mais cela tombe bien car j’avais repéré cette recette chinoise dans le très beau livre « Cuisines de femmes » (Minerva). Cette entrée est...
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29 septembre 2012

Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola

Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola
Aujourd’hui, c’est confirmé, l’automne s’est bien installé : frais, gris, humide. Brrr ! Une recette de Jamie Oliver (« Cook ») : Amazing potato and horseradish salad with fine herbs and bresaola (Tu parles d’un titre de recette !) qui s’est transformée...
21 août 2012

Salade de concombre

Salade de concombre
La chaleur continue ? Aucun souci, on continue avec des entrées fraîches ! Mon potager étant toujours aussi généreux en concombres, je tente aujourd’hui une recette alléchante que j’ai trouvée dans le livre « Légumes faciles » (Ed. Marabout). Deux modifications...
20 août 2012

Salade de carottes épicées

Salade de carottes épicées
La famille et les amis sont repartis. La maison est bien calme maintenant. Ceux qui restent –nous ! – sont un peu désorientés après ce mini-tsunami de rires/couchés tard/bons vins/balades/baignades/restaus… Nous retrouvons doucement nos marques et surtout,...
31 juillet 2012

Salade de poulet (presque) thaï

Salade de poulet (presque) thaï
Il fallait pour cette recette, de la coriandre. Pas de souci, j’en avais. Ensuite, il fallait du basilic asiatique. Je n’en ai pas trouvé mais grâce à Wikipedia, j’apprends que le basilic asiatique est proche du basilic européen mais avec « une saveur...
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29 juillet 2012

Salade d'haricots blancs d'Espagne au chorizo

Salade d'haricots blancs d'Espagne au chorizo
Ce matin, j’ai travaillé dans mon potager qui en avait bien besoin. Il y avait même des « zones de non-droit » où j’avais du mal à traverser . . . Il a fallu tailler, tuteurer, couper, supprimer, désherber… Bref, à 11h, j’étais épuisée ! Cela, ajouté...
27 juillet 2012

Carpaccio de betterave crue, sauce brandade

Carpaccio de betterave crue, sauce brandade
Il fait toujours aussi chaud ! Même l’eau de la piscine ne rafraîchit plus avec ses 29°C. Côté repas, toujours des plats froids. Il n’y a que ça que l’on peut manger. Le potager « a livré » sa première betterave : un monstre que je n’avais pas vu grossir....
25 juillet 2012

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Les plants de courgettes sont toujours aussi productifs. Je dois donc continuer à trouver des recettes pour les utiliser, sans lasser –ou presque . . . - mon entourage. Celle-ci est inspirée du Baba Ghannouj, plat libanais à base d’aubergines. Mes plants...
16 juillet 2012

Salade de haricots verts aux amandes

Salade de haricots verts aux amandes
Chouette ! Le potager n’a pas trop souffert en mon absence et je n’ai pas trop à y faire de façon urgente. Heureusement car je dois préparer les bagages de mon fils qui part demain à Nice puis mercredi matin en Angleterre pour deux semaines. Vu les prévisions...
28 juin 2012

Concombre sauté aux tomates

Concombre sauté aux tomates
J’adore l’été et la chaleur mais 36°C, c’est beaucoup !!! On ne rêve que de plats légers et frais. C’est l’occasion de préparer cette recette à base de concombre cuit (parfait en ces temps de "tout-cru"....). On peut la déguster chaude en accompagnement...
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