750 grammes
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16 juin 2012

Brownies !

Brownies !
Un pur régal ! Fondant à souhait avec le croquant des noix et sans oublier le goût puissant du chocolat : que du bonheur ! Oui, je sais, ce n’est pas très sympa, en pré-période maillotesque (pas sure que ça existe, ça…) de proposer une telle recette mais...
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15 juin 2012

Chicken Patties

Chicken Patties
Titre en anglais car je le trouve beaucoup plus joli que "boulettes de poulet". Je suis preneuse de toute autre traduction plus séduisante. Avis aux amateurs..... Ces boulettes sont toutes légères et si parfumées. Elles sont délicieuses servies avec une...
14 juin 2012

Pain campagnard

Pain campagnard
Cela fait environ 2 ans que je fais mon pain régulièrement. Même si mes pains faits 100% à la main sont réservés aux jours de fête, le reste du temps, je n’aime pas les pains carrés. Mais j’apprécie toutefois l’aide de ma MAP pour pétrir la pâte et la...
13 juin 2012

Soupe japonaise au boeuf et au riz

Soupe japonaise au boeuf et au riz
J’ai mangé mes premiers sushis, il y a une vingtaine d’années. Ce fut un coup de foudre pour la cuisine japonaise, coup de foudre qui dure toujours….. Et heureusement pour moi : ma famille adore aussi cette cuisine très légère, digeste et toujours délicate...
12 juin 2012

Légumes rôtis

Légumes rôtis
Envie de légumes et pas trop le temps de cuisiner ce soir. Mmmmm, que préparer ? Peut être cette recette de « La Cucina Italiana » (juin 1997) qui me fait de l’œil depuis quelques temps. Non, pas depuis 1997 mais depuis le mois dernier lorsque j’ai fait...
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11 juin 2012

Biscuits complets aux amandes

Biscuits complets aux amandes
Qui n’aime pas les fraises ? Moi, je les adore et j’attends toujours le printemps avec impatience pour déguster ce joli petit fruit. Le sablé que je vous propose, avec sa texture légèrement croquante et son goût sucré/salé est un très bon compagnon de...
10 juin 2012

Carpaccio de courgettes, parmesan et pignons

Carpaccio de courgettes, parmesan et pignons
Je vous ai montré, l’autre jour, une fleur de mes plants de courgettes (en bas de la page....). La nature va vite car aujourd’hui, j’ai pu récolter mes 3 premières courgettes. Je trouve que la meilleure façon de déguster des courgettes extra fraîches,...
9 juin 2012

Pancakes

Pancakes
Le samedi, le tic-tac de la montre bat plus lentement. Bien sûr, il y a toujours des choses à faire (les courses, les lessives, ranger ……..) mais on prend quand même le temps de se faire plaisir. Pour nous, cela commence par le petit déjeuner et ses pancakes....
8 juin 2012

Vermicelli aux olives et aux câpres

Vermicelli aux olives et aux câpres
Vermicelli con olive e capperi ! Comme une formule magique, à prononcer avec l’accent italien et……. on est presque en vacances ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un ancien numéro du magazine "Cucina Italiana" daté de juin 1999. Du siècle dernier,...
7 juin 2012

Boulettes de lentilles sauce yaourt

Boulettes de lentilles sauce yaourt
Quelque soit la destination de mes voyages, j’ai la manie de toujours en rapporter un livre de cuisine. D’un week end à Londres, il y a quelques années, j’ai ramené dans mes bagages un livre de cuisine indienne « Curries and indian food » de Linda Fraser....
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