750 grammes
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6 novembre 2012

Biscuits quinoa noisettes

Biscuits quinoa noisettes
Voyons voir . . . Ciel gris ? Oui. Frisquet ? Oui. Il crachine ? Oui. Le chien est greffé à son coussin ? Oui. Le chat est collé au radiateur ? Oui. Serions-nous en automne ? Ma foi, on dirait bien ! Bon, que fait-on alors ? Vous allez voir, la réponse...
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3 novembre 2012

Tapenade verte

Tapenade verte
Nous sommes dans l’œil du cyclone. Je veux dire que c’est la saison des olives vertes. Je m'explique. Dès que les olives virent, en novembre/décembre, au mauve/noir (on dit qu'elles sont tournantes), la récolte commence. Ce que l'on pourrait presque qualifier...
1 novembre 2012

Petites vacances

Petites vacances
Vue de la Tour Montparnasse. Quelques jours à Paris pour jouer aux touristes et surtout pour voir l'expo Hopper au Grand-palais. Expo indispensable pour comprendre le parcours de l'artiste (ses gravures sont fantastiques). Allez-y vite, toutes les visites...
28 octobre 2012

Potatoes

Potatoes
Tour en cuisine 76 J’aime bien les pommes de terre rôties au four : goûteuses et croquantes, et avec peu de matière grasse. Ainsi, lorsque j’ai vu sur le blog d’Aline (la-cuisine-d-aline) cette recette de potatoes, j’ai su que c’était pour moi ! L’avantage...
25 octobre 2012

Poulet au soja, sauce au gingembre

Poulet au soja, sauce au gingembre
Encore une recette de Donna Haye. Après les « crunchy potatoes », le « soy chicken with ginger dressing ». Recette légère, tendance asiatique qui relève bien le poulet. Poulet au soja, sauce gingembre Pour 4 personnes - 8 hauts de cuisses de poulet sans...
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22 octobre 2012

Aubergines à la sauce à l'ail

Aubergines à la sauce à l'ail
Mes plants d’aubergines qui n’ont rien – ou presque- donné pendant l’été, se réveillent maintenant. En octobre ! Mais cela tombe bien car j’avais repéré cette recette chinoise dans le très beau livre « Cuisines de femmes » (Minerva). Cette entrée est...
21 octobre 2012

Le potager en octobre

Le potager en octobre
Le potager est désormais en mode automne et il faut mettre à l'abri tout ce qui craint le froid. Ainsi, aujourd’hui, j’ai récolté ma dernière verveine. Ensuite, lavée et effeuillée. Et mise à sécher à l'abri de la poussière. Il faut compter une dizaine...
19 octobre 2012

Financiers C.Michalak

Financiers C.Michalak
Je pourrais disserter sur le moelleux du biscuit, le petit goût du beurre noisette, la croûte légèrement caramélisée et le cœur fondant . . . Je n’en ferai rien. Je dirai simplement : une pure merveille. Rien d’autre à ajouter ! Financiers (« Les desserts...
17 octobre 2012

Tarte tatin de betteraves

Tarte tatin de betteraves
Les betteraves ont toujours été, chez nous, un légume très très mal-aimé. Jusqu’à il y a une dizaine d’années, où j’ai découvert : 1) que les betteraves pouvaient se manger crues et que c’était même délicieux 2) que les betteraves cuites à la maison n’avaient...
15 octobre 2012

Confiture de framboises

Confiture de framboises
Ma box n’a pas du tout apprécié l’orage d’hier. OK, cet orage était violent, il y a même eu une mini tornade à 60 km de chez nous mais que ça traverse la prise parafoudre, non ! Donc panne sèche (ou plutôt mouillée, vu le temps). J’ai dû passer mon lundi...
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