750 grammes
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25 octobre 2021

Saumon à la Bridget Jones - Ottolenghi

Saumon à la Bridget Jones - Ottolenghi
Ottolenghi est l’un de mes chefs préférés. Cette recette tirée du livre "Simple " est effectivement très simple et facile à réaliser. La présence du céleri est originale et très goûteuse. J’ai quand même légèrement modifié la recette (je ne peux jamais...
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3 avril 2017

Poisson sauce chraimeh

Poisson sauce chraimeh
Lorsque ma maman raconte une histoire, elle a l’habitude de la commencer au moment des dinosaures et de la finir à l’ère actuelle. Un exemple, si elle a rencontré une ancienne amie en faisant ses courses, elle va débuter l’anecdote par l’année de construction...
8 mai 2016

Filets de lieu noir panés

Filets de lieu noir panés
Une recette de poisson pané, certes mais avec un vrai filet de poisson et une panure maison bien gouteuse ! Dans ce cas, je dis oui ! J’ai utilisé du lieu noir (aussi appelé colin), poisson maigre des mers du Nord. On peut le déguster sans –trop- de culpabilité,...
15 juin 2015

Filet de flétan en croûte d'olives

Filet de flétan en croûte d'olives
Avez-vous déjà cuisiné des filets de flétan ? Moi, ce fut la première fois aujourd’hui. Sa jolie couleur blanche nacrée et la texture serrée de sa chair m’ont poussée à tenter l’expérience. Après avoir fouillé le web à la recherche d’une recette facile...
25 mars 2014

Poisson au four Nicosia

Poisson au four Nicosia
Dans cette recette, j’adore l’association du fondant du poisson et du croquant épicé du "crumble" qui le recouvre. Les tomates que j’ai utilisées sont celles de mon potager que j’ai congelées cet été, coupées en petits bouts. Les Roma se prêtent bien...
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17 janvier 2014

Poisson en cage

Poisson en cage
Une recette de poisson festive mais simple à réaliser : tout est dans la "construction". L’avantage est aussi qu’on peut le préparer à l’avance et finaliser la cuisson au four au dernier moment. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle j’avais préparé...
15 septembre 2013

Rougets au poivre et citron

Rougets au poivre et citron
Ma cuisine de camping ne me permet pas la préparation de plats très élaborés mais j’avoue que là, les pasta –et pourtant j’adore ça !- je n’en peux plus . . . J’ai donc cherché une recette de poisson sans prise de tête et surtout sans courir d’un carton...
5 juin 2013

Espadon poêlé à la purée d'ail et la tapenade

Espadon poêlé à la purée d'ail et la tapenade
Un plat tout simple, rassemblant presque tous les parfums du Sud : ail, olive noire, tomate, cébette, et espadon *. Un délice ensoleillé ! Les tomates cerises proviennent de mes conserves réalisées l’été dernier à partir des fruits de mon potager. Jusqu’à...
7 février 2013

Poisson nori

Poisson nori
Je continue mes petits tests iodés et algueux (mazette, que ce mot est laid ! Je voulais utiliser "algué" mais ça n'existe pas !) avec cette jolie recette de poisson. Toute légère car cuite à la vapeur et juste composée de poisson et d’algues. Bien sûr,...
31 janvier 2013

Monkfish with lemon and capers

Monkfish with lemon and capers
La lotte est un poisson agréable à cuisiner. Une chair ferme et une seule grande arête : elle se prête à de nombreuses préparations avec bonheur. Aujourd’hui, elle sera mangée à la Martha Stewart ! Monkfish with lemon and capers (Lotte au citron et câpres)...
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