750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Try this !

22 janvier 2018

Haricots blancs et blettes rouges

Haricots blancs et blettes rouges
Mi-janvier, on est toujours dans les bonnes résolutions alimentaires. Ce qui ne veut pas dire manger triste. La preuve avec cette recette. On la déguste d’abord avec les yeux, ensuite on reconnaît les parfums des différentes épices, enfin, on la déguste...
Publicité
Publicité
9 janvier 2018

Mon année colibri !

Vous connaissez surement la métaphore du colibri, inspirée d’une légende amérindienne. La légende dit qu’un jour, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés observaient, impuissants, leur lieu de vie disparaître. Seul le petit colibri...
10 décembre 2017

Bretzels sucrés {sans lactose}

Bretzels sucrés {sans lactose}
Après ma petite escapade aux US (vous pouvez voir les photos sur Instagram, il suffit de cliquer sur le logo au bas de la colonne gauche), retour à la réalité et aux préparatifs de Noël . Il serait temps car, cette année, c’est moi qui reçois la famille...
26 novembre 2017

Coings juste pochés à l'orange

Coings juste pochés à l'orange
J’ai toujours aimé le piano. Classique ou jazz, toutes les sonorités de cet instrument me touchent. Ne voulant pas mourir idiote, je m’y suis mise il y a 2 ans. Laborieusement. Premièrement parce que, à part de marquer le rythme d’une chanson sur la table...
27 septembre 2017

Gelée de raisins à l'extracteur de jus

Gelée de raisins à l'extracteur de jus
Pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt une méthode différente pour obtenir le jus. J'avais dans ce message utilisé une méthode de pression, ce qui donnait une gelée épaisse et opaque. L'extracteur de jus permet d'obtenir une gelée translucide que...
Publicité
Publicité
6 septembre 2017

Tarte tatin aux figues noires - version 2

Tarte tatin aux figues noires - version 2
Plus simple , on ne peut pas ! Il suffit d’avoir un moule à tatin qui passe de la vitro au four et c’est le grand jeu assuré ! J’avais déjà déposé une bonne recette de tatin aux figues sur Try this ! . Dans la recette d’aujourd’hui, les figues sont vraiment...
29 août 2017

Cheesecake glacé aux myrtilles

Cheesecake glacé aux myrtilles
Si je vous dis : "une tuerie !", me croirez-vous ? Vous devriez, en tous les cas ! Très simple et rapide à faire (il faut quand même attendre quelques heures pour le déguster . . .), ce cheesecake est parfait pour les journées de canicule. Inspiré d'une...
13 août 2017

Dip de betterave au zaatar

Dip de betterave au zaatar
Vous en êtes à votre 45eme apéro de l’été. Vous ne pouvez plus voir en peinture les chips, toasts, houmous et autres, vous ne rentrez plus dans votre bikini . . . j’ai la solution ! Un délicieux dip plein de bonnes choses (qui ne font pas prendre un gramme),...
29 juillet 2017

Popsicles concombre et menthe au TM5

Popsicles concombre et menthe au TM5
Mes premiers popsicles ! Je garderai le nom anglais car les traductions de «glace », « esquimau » ou « sorbet sur bâton » ne me conviennent pas. Hyper rafraîchissantes et goûteuses, ces petites merveilles sont aussi bonnes que jolies. C’est dire ! A faire...
25 juillet 2017

Salade d'aubergines blanches et de pois chiches

Salade d'aubergines blanches et de pois chiches
Mon voisin est parti en vacances (oui, le même que cette fois-là ! Apparemment, il ne m’en veut pas trop . . .) et pour me remercier de lui voir gardé sa maison, il m’a donné des aubergines blanches poussées dans son potager. Je n’en avais jamais gouté...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Try this !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité