750 grammes
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13 janvier 2013

Pâtes à la truffe & Macy Gray

Pâtes à la truffe & Macy Gray
Décembre n’a pas été un mois à truffe chez nous. Janvier commence timidement mais nous avons tout de même ces 3 demoiselles justes sorties de terre. 100 gr à tout casser mais, comme disait ma grand-mère, c’est déjà ça ! La truffe est – ou plutôt était-...
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7 février 2013

Poisson nori

Poisson nori
Je continue mes petits tests iodés et algueux (mazette, que ce mot est laid ! Je voulais utiliser "algué" mais ça n'existe pas !) avec cette jolie recette de poisson. Toute légère car cuite à la vapeur et juste composée de poisson et d’algues. Bien sûr,...
21 novembre 2012

Compote de potiron et de noix de coco

Compote de potiron et de noix de coco
Bon, et bien voilà : ma première participation à un concours culinaire. Cela donne quand même une légère pression. J’y vais, j’y vais pas, je suis sûre que ma recette n’est pas innovatrice, ou pas bonne, quelqu’un d’autre va poster la même recette juste...
15 janvier 2013

Torta sbrisolona et Smokey Robinson

Torta sbrisolona et Smokey Robinson
La Torta sbrisolona est un gâteau italien originaire de la Lombardie. C’est un gâteau à base de farine de maïs, rustique, simple et absolument délicieux. Son nom vient du fait qu’il ne se coupe pas mais se brise. Donc, pas vraiment le gâteau à préparer...
31 janvier 2013

Monkfish with lemon and capers

Monkfish with lemon and capers
La lotte est un poisson agréable à cuisiner. Une chair ferme et une seule grande arête : elle se prête à de nombreuses préparations avec bonheur. Aujourd’hui, elle sera mangée à la Martha Stewart ! Monkfish with lemon and capers (Lotte au citron et câpres)...
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22 mars 2013

Pan-fried Mung beans with Tempeh

Pan-fried Mung beans with Tempeh
Déjeuner en solo aujourd’hui. J’en ai donc profité pour réaliser cette recette de Heidi Swanson (Super natural everyday) qui me tentait depuis quelques temps. A base de tempeh (graines de soja jaune fermentées) et d’haricots mungo (soja vert), c’est une...
5 juin 2013

Espadon poêlé à la purée d'ail et la tapenade

Espadon poêlé à la purée d'ail et la tapenade
Un plat tout simple, rassemblant presque tous les parfums du Sud : ail, olive noire, tomate, cébette, et espadon *. Un délice ensoleillé ! Les tomates cerises proviennent de mes conserves réalisées l’été dernier à partir des fruits de mon potager. Jusqu’à...
28 mai 2013

Gressins au citron vert et chocolat blanc

Gressins au citron vert et chocolat blanc
J’adore les petits gâteaux . Ils se dégustent –presque- sans y penser . . . Ceux-ci sont au citron vert et chocolat blanc. Même si délicieux et joliment festifs lorsqu’ils sont glacés avec le chocolat, je les ai préférés natures, avec le citron vert pour...
3 février 2014

Confiture d'oranges amères et bergamotes

Confiture d'oranges amères et bergamotes
Chaque année, j’attends avec impatience le retour des oranges amères pour en faire de la confiture . Avec un kilo de fruits, je remplis environ 5 pots que je déguste tout au long de l’année jusqu’au mois de janvier suivant . . . Cette fois-ci, je les...
21 juillet 2014

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger
Mon père et moi avons le même défaut : nous aimons les sucreries et spécialement les petits gâteaux . Sachant qu’il passait prendre le café aujourd’hui, j’ai préparé ces biscuits d’origine italienne. La farine de maïs leur donne une jolie couleur dorée...
9 février 2014

Enroulés de dinde et lentilles

Enroulés de dinde et lentilles
Balaaade, je suis complètement balaaade . . . et comme chez les Try this, c’est tout ou rien, on est tous balaaades ! Monsieur a une bronchite, fiston la gastro et moi, une rhino-pharyngite. On a chacun ses médicaments dans un coin bien distinct de la...
10 juin 2013

Kebbe au four

Kebbe au four
Une recette typiquement libanaise que nous adorons, chez les "Try this !". C’est un plat complet composé de viande hachée et de boulghour, sans oublier les épices, bien sûr. Il en existe plusieurs versions. On peut mettre la farce en sandwich entre deux...
26 avril 2015

Tarte aux pommes sans produit laitier

Tarte aux pommes sans produit laitier
Et pour le goûter ? Une tarte aux pommes, s’il-vous-plaît. L’une des tartes préférées des enfants . . . et des grands (dont les Try this !). Ça tombe bien car les fruits de printemps ne sont pas encore au mieux de leur goût. Tout le monde sait faire une...
3 novembre 2014

Gelée de tomates vertes

Gelée de tomates vertes
C’est bien la première année que, début novembre, mes plants de tomate sont toujours chargés de tomates. Le seul problème est qu’elles sont vertes . . . et qu’elles le restent ! Vu que je n’aime pas gaspiller, il fallait bien trouver un moyen d’utiliser...
25 octobre 2015

Soupe kale, épinard et tofu

Soupe kale, épinard et tofu
Vendredi dernier, Fiston a été opéré : extraction des quatre dents de sagesse. Aïe aïe aïe. Pendant deux jours, nous avions un hamster version grand modèle à la maison. . . Maintenant, ça va mieux mais il ne peut pas encore manger normalement. Donc, obligation...
1 février 2016

Salade Waldorf

Salade Waldorf
Aaaah, les repas de famille ! On les aime et on les redoute ! Les occasions d'être tous ensemble sont rares et cela fait toujours du bien de se retrouver. C’est qu’il y a tellement de nouveaux ragots, nouvelles informations à échanger. Et parler, ça fatigue,...
15 octobre 2015

Coings rôtis

Coings rôtis
C’est une année à coings. Les arbres croulent sous les fruits, ce qui signifie qu’il faut varier les recettes car 10 kg de gelée, certes, c’est bon mais cela fait quand même beaucoup . . . Je suis donc allée à la pêche aux recettes de coing sur internet...
29 juin 2016

Petits gratins à la groseille

Petits gratins à la groseille
On continue avec "l’exploitation" des groseilles du potager. Un petit gratin savoureux à souhait qui associe l’acidité des groseilles et la douceur de l’amande avec beaucoup de bonheur. Bien que les groseilles fussent (ça, c’est mon correcteur orthographique...
10 octobre 2014

Gelée de coing

Gelée de coing
Sa couleur ambrée et son goût fruité acidulé font de la gelée de coing l’une de mes préférées. Cette recette est, pour moi, indissociable de celle de la pâte de coing car après avoir passé les coings à l’extracteur de jus, vous obtenez le jus (pour la...
26 novembre 2017

Coings juste pochés à l'orange

Coings juste pochés à l'orange
J’ai toujours aimé le piano. Classique ou jazz, toutes les sonorités de cet instrument me touchent. Ne voulant pas mourir idiote, je m’y suis mise il y a 2 ans. Laborieusement. Premièrement parce que, à part de marquer le rythme d’une chanson sur la table...
24 août 2021

Aubergines rôties et mozzarella

Aubergines rôties et mozzarella
On n’a pas forcément envie d’allumer son four en plein été mais ce plat vous fera changer d’avis ! Simple, rapide, ne demandant que peu de préparation et, cerise sur le gâteau, excellent, que demander de plus ? J’ai utilisé de la mozzarella mais on peut,...
5 juin 2012

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Déjà, à 10 h, ce matin, j’avais envie de petits gâteaux aux amandes. J’ai tenu le coup jusqu’à 14h et là, j’avais vraiment envie de petits gâteaux aux d’amandes. Donc exécution, j’ai recherché – et retrouvé, ça, c’était le plus difficile……- ma recette...
9 juin 2012

Pancakes

Pancakes
Le samedi, le tic-tac de la montre bat plus lentement. Bien sûr, il y a toujours des choses à faire (les courses, les lessives, ranger ……..) mais on prend quand même le temps de se faire plaisir. Pour nous, cela commence par le petit déjeuner et ses pancakes....
11 juin 2012

Biscuits complets aux amandes

Biscuits complets aux amandes
Qui n’aime pas les fraises ? Moi, je les adore et j’attends toujours le printemps avec impatience pour déguster ce joli petit fruit. Le sablé que je vous propose, avec sa texture légèrement croquante et son goût sucré/salé est un très bon compagnon de...
15 juin 2012

Chicken Patties

Chicken Patties
Titre en anglais car je le trouve beaucoup plus joli que "boulettes de poulet". Je suis preneuse de toute autre traduction plus séduisante. Avis aux amateurs..... Ces boulettes sont toutes légères et si parfumées. Elles sont délicieuses servies avec une...
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