750 grammes
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3 avril 2017

Poisson sauce chraimeh

Poisson sauce chraimeh
Lorsque ma maman raconte une histoire, elle a l’habitude de la commencer au moment des dinosaures et de la finir à l’ère actuelle. Un exemple, si elle a rencontré une ancienne amie en faisant ses courses, elle va débuter l’anecdote par l’année de construction...
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15 juin 2016

Tarte aux cerises façon cheesecake

Tarte aux cerises façon cheesecake
Cela ne vous aura pas échappé, c’est la saison des cerises. Un petit peu en avance même sur les années précédentes. Les pies, qui surveillent mieux les fruitiers que moi, ont failli me devancer sur la récolte mais j’ai, au final, gagné ! Et après en avoir...
6 mai 2021

Soupe aux asperges et crevettes

Soupe aux asperges et crevettes
Parce que la saison des asperges est courte, parce qu’il ne fait pas si chaud que ça, alors pourquoi pas une soupe ? Mais une soupe qui en jette avec son couvercle et les surprises à l’intérieur ! Soupe d’asperges et crevettes Pour 4 bols passant au four...
25 juin 2015

Tarte sablée aux groseilles

Tarte sablée aux groseilles
La série " groseille " continue. Après la gelée, la tarte. Une recette maison qui associe le biscuité de la pâte sablée au fondant de la garniture. Les groseilles, gardant leur couleur malgré la cuisson, ressemblent à des petits rubis éparpillés dans...
4 janvier 2016

Scones à la sauge et bienvenue 2016

Scones à la sauge et bienvenue 2016
A tou(te)s mes lect(rices)eurs - et comme je ne suis pas sectaire, aussi à tous les autres - je voudrais souhaiter une très belle année 2016 : santé, bonheur, amour et la paix sur terre. Que cette année soit douce à vivre pour toutes et tous ! Retour...
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10 mai 2017

Tourte filo aux asperges

Tourte filo aux asperges
Petit repas en amoureux aujourd’hui avec Mr Try this. J’avais envie d’un plat léger et original. Il me restait, dans mon réfrigérateur, des feuilles de filo et des asperges, j’ai essayé de lier les deux. Verdict : léger, original et . . . délicieux !...
25 octobre 2021

Saumon à la Bridget Jones - Ottolenghi

Saumon à la Bridget Jones - Ottolenghi
Ottolenghi est l’un de mes chefs préférés. Cette recette tirée du livre "Simple " est effectivement très simple et facile à réaliser. La présence du céleri est originale et très goûteuse. J’ai quand même légèrement modifié la recette (je ne peux jamais...
1 juin 2012

Salade de Fenouil à l'anchois

Salade de Fenouil à l'anchois
1er juin 2012. 19h00. 28°C à l'extérieur. Il fait beaucoup trop chaud pour sortir. Quelle bonne occasion pour commencer un blog de cuisine ! Si,comme moi, avec cette température, vous avez envie de salades fraîches, faciles à faire mais quand même originales,...
3 juin 2012

Blanc-manger à ma façon et sa sauce aux cerises

Blanc-manger à ma façon et sa sauce aux cerises
Aujourd’hui, Fête des Mères ! Chez nous, on ne le fête pas vraiment car mon fils a passé l’âge des colliers en nouilles et des soliflores en pâte à modeler. Bien sûr, je garde précieusement ses cadeaux que j’adore car ils me rappellent de beaux moments...
7 juin 2012

Boulettes de lentilles sauce yaourt

Boulettes de lentilles sauce yaourt
Quelque soit la destination de mes voyages, j’ai la manie de toujours en rapporter un livre de cuisine. D’un week end à Londres, il y a quelques années, j’ai ramené dans mes bagages un livre de cuisine indienne « Curries and indian food » de Linda Fraser....
8 juin 2012

Vermicelli aux olives et aux câpres

Vermicelli aux olives et aux câpres
Vermicelli con olive e capperi ! Comme une formule magique, à prononcer avec l’accent italien et……. on est presque en vacances ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un ancien numéro du magazine "Cucina Italiana" daté de juin 1999. Du siècle dernier,...
12 juin 2012

Légumes rôtis

Légumes rôtis
Envie de légumes et pas trop le temps de cuisiner ce soir. Mmmmm, que préparer ? Peut être cette recette de « La Cucina Italiana » (juin 1997) qui me fait de l’œil depuis quelques temps. Non, pas depuis 1997 mais depuis le mois dernier lorsque j’ai fait...
26 juin 2012

Bettes aux pignons

Bettes aux pignons
Deuxième place au hit parade de productivité de mon potager : les bettes, ou blettes, ou poirées, ou chards (in english) ……. On m’a toujours dit : « les bettes se cuisinent comme les épinards ». Ok mais les épinards se cuisinent comment ? Alors, en attendant...
4 août 2012

Coulis de tomates aromatique

Coulis de tomates aromatique
Ces dernières semaines, mon potager souffre de la chaleur. Il est bien vaillant et résiste pour l’instant mais c’est de plus en plus difficile car les attaques sont sournoises. Entre les pucerons qui, avec l’aide des fourmis, attaquent les plants de bettes,...
7 août 2012

Boisson rafraîchissante au concombre

Boisson rafraîchissante au concombre
Le dialogue est identique chaque fois que l’on goûte cette boisson : « - Wooo, que c’est sucré ! - Goûte à nouveau. - Mmmmhhh, non, finalement, pas tant sucré que ça et que c’est bon ! C’est à base de quoi ? - De concombre. - De concombre ???? » Vous...
20 août 2012

Salade de carottes épicées

Salade de carottes épicées
La famille et les amis sont repartis. La maison est bien calme maintenant. Ceux qui restent –nous ! – sont un peu désorientés après ce mini-tsunami de rires/couchés tard/bons vins/balades/baignades/restaus… Nous retrouvons doucement nos marques et surtout,...
27 août 2012

Tarte tatin aux tomates rôties

Tarte tatin aux tomates rôties
Les vacances sont finies : back to work Wenniroc ! Savoir qu’un bon petit plat nous attend le soir, peut aider à passer la journée. Pas vous ? Pour moi, c’est nécessaire ! J’ai fait rôtir les tomates hier (mmmh, la bonne odeur dans la cuisine) et aujourd’hui,...
29 août 2012

Gâteau à la framboise

Gâteau à la framboise
Comme une légère envie de sucré en ce moment . . . bizarre, bizarre. . . serait-ce la rentrée qui a cet effet là sur moi ? bien possible. En tous les cas, il fallait absolument que je teste aujourd’hui cette recette de pâtisserie du livre « Pâtisserie...
5 octobre 2012

Tofu à la Cajun

Tofu à la Cajun
Normalement, nous ne sommes pas très tofu, trop fade à notre goût. Mais lorsque j’ai vu, dans le livre « World Food Café », cette recette de tofu à la Cajun, ce fut : « Et pourquoi pas ? ». Les différentes épices torréfiées donnent au tofu un goût puissant...
9 septembre 2012

Lemon Curd

Lemon Curd
Le lemon Curd n’est constitué que de 4 éléments (citron, sucre, beurre, œufs) ce qui devrait le rendre facile à préparer. Pourtant, dans la majorité des cas il est soit trop pâteux, soit trop acide ou encore trop sucré. En fait, la réussite du Lemon Curd...
11 septembre 2012

Galettes de sardine

Galettes de sardine
Je n’aime pas les sardines. Enfin si. Mais uniquement dans les boites, sans écailles ni arêtes et en filets… Avec un peu de beurre, sur du pain azyme, ça me va. Cependant, lorsque j’ai vu cette recette (Poissons faciles – Marabout), je me suis dit : «...
1 décembre 2012

Soleils verts

Soleils verts
Une amie m’a rapporté de la pâte de pistache. Comme je n’en ai jamais utilisé, j’ai écumé le net pour trouver des recettes sympas à base de pistache. Et c’est sur le blog de Pauline que j’ai trouvé cette recette de sablés verts. J’ai utilisé des emporte-pièces...
4 décembre 2012

Papillote de chou au haddock, crème aillée

Papillote de chou au haddock, crème aillée
Un peu la course en ce moment. Vous aussi ? On doit toutes être au même point en cette période de l’année : c’est le mode « P-A-N-I-Q-U-E » !!! En plus, une des joies des familles mixtes est que l’on fête tout. Donc, en ce moment, pour nous, c’est coup...
6 décembre 2012

Damiers

Damiers
De mes dix années en Allemagne, j’ai rapporté –entre autres- ces délicieuses recettes de petits gâteaux faits pour Saint Nicolas et Noël. Chaque foyer se « devait » de réaliser plusieurs sortes de Plätzchen. Voici la première recette, les autres suivent......
16 décembre 2012

Sablés confiture

Sablés confiture
Bon, allez, plus que quelques jours avant la fin du monde, Noël. Et on continue la série des Plätzchen, ces typiques petits gâteaux de Noël allemands. Après les Damiers et les Cœurs citron, voici les Sablés confiture . La pâte de ces petites douceurs...
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