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26 mai 2015

Cake au levain, pamplemousse et pavot

Cake au levain, pamplemousse et pavot
Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette fois-ci, j’ai essayé sa recette de cake au citron et pavot. Ayant un pamplemousse qui traînait, solitaire,...
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26 septembre 2016

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi
Comment ça, c’est déjà l’automne ? Mais je ne suis pas du tout d’accord moi ! L’été ne peut pas être passé si vite. Impossible. Ou alors, j’ai été hypnotisée et mise dans un état second pendant deux mois. Ou kidnappée par des extras terrestres début juillet...
14 mars 2017

Feuilleté aux champignons, roquefort et noix

Feuilleté aux champignons, roquefort et noix
Beaucoup de photos de recettes sur ma carte SD à traiter et mettre sur le blog. Alors, il faut faire des priorités ! Pour aujourd’hui ce sera : feuilleté aux champignons, roquefort et noix. Une délicieuse recette qui associe champignons frais et secs...
22 janvier 2018

Haricots blancs et blettes rouges

Haricots blancs et blettes rouges
Mi-janvier, on est toujours dans les bonnes résolutions alimentaires. Ce qui ne veut pas dire manger triste. La preuve avec cette recette. On la déguste d’abord avec les yeux, ensuite on reconnaît les parfums des différentes épices, enfin, on la déguste...
4 mai 2018

Salade de pois chiches du Sud

Salade de pois chiches du Sud
Thanks God, it’s Friday !!! Et le week end qui se profile a tout pour me plaire. Que dis-je, le week end, la semaine même ! Dommage que Mr Try this doive travailler car, aux US, pas de jour férié . Je vais devoir donc en profiter pour deux . . . Et le...
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5 janvier 2017

Burn out culinaire et chou fleur rôti

Burn out culinaire et chou fleur rôti
Cela faisait quelques mois que le grand Lucculus (grand patron des cuisiniers selon Try this !) m’avait laissée tomber. Rien de grave mais plus aucune, mais alors aucune envie de cuisiner. Mon moteur, en cuisine, a toujours été la curiosité : essayer...
18 janvier 2013

Pâtes à tartiner salées et Aaron

Pâtes à tartiner salées et Aaron
Invitée à un brunch « d’après les fêtes », j’ai eu envie de tester certaines recettes salées du livre « Mes pâtes à tartiner » de Clea. Ces cinq pâtes à tartiner sont originales, gourmandes, végétariennes et saines. Ce qui, pour un mois de janvier est...
18 mars 2013

Pain libanais à l'italienne

Pain libanais à l'italienne
Aujourd’hui, déjeuner rapide à deux. J’ai sorti ma recette printanière (on peut toujours rêver…) infaillible pour ce genre de repas : du pain libanais farci d’un pesto et de mozzarella. Cette fois-ci, j’ai utilisé du pesto de tomates séchées et basilic...
13 décembre 2013

Zimtsterne

Zimtsterne
Et hop, deuxième fournée de Plätzchen. La première est là. Cette fois-ci un classique, mais dont on ne se lasse pas : les Zimtsterne (étoiles de cannelle). Elles sont un peu délicates à faire mais en on oublie toute la difficulté dès la première bouchée...
15 décembre 2015

Plätschen, Bredele et petits gâteaux . . .

Plätschen, Bredele et petits gâteaux . . .
Vous cherchez une bonne recette de petits gâteaux de Noël ? Piochez dans cette récap. Chacune de ces petites douceurs a été testée et approuvée ! Les citronnés Les coeurs citrons Les petits gâteaux au citron et poivre Les gressins au citron vert et chocolat...
22 décembre 2014

Cheesecake au saumon (ou pas)

Cheesecake au saumon (ou pas)
Une belle tablée samedi dernier chez les Try this. Il a fallu ajouter une table à celle de la salle-à-manger pour que tous puissent s’assoir. Nous étions même un peu serrés car les enfants sont devenus des hommes (et oui, il n’y a que des garçons chez...
13 mars 2018

Quinoa au poulet et sauce chili jam

Quinoa au poulet et sauce chili jam
Un plat complet parfait pour un jour de semaine. Sain, parfumé, gouteux et sans gluten, il est aussi adapté au déjeuner qu’au dîner. Délicieux chaud ou à température ambiante. Et avec la sauce chili jam, ça change tout !! Quinoa au poulet et sauce chili...
28 juillet 2018

Salade de lentilles germées

Salade de lentilles germées
Une salade à base de lentilles germées puis cuites à la vapeur. Original et délicieux. Les lentilles sont tendres sans s’écraser. Il faut prévoir le temps de germination, 3 à 4 jours après le temps de trempage selon la chaleur de la cuisine. En ce moment,...
7 octobre 2016

Chutney de figues

Chutney de figues
Mon voisin me fait confiance. Lorsqu’il part en vacances, il me laisse la clé de sa porte et la télécommande (que nous appelons zapette) de son alarme. Mon rôle se cantonnant à vérifier que son compteur ne disjoncte pas en cas d’orage violent. Ce fut...
2 juin 2012

Blanquette de veau à la Tapenade et aux Fèves

Blanquette de veau à la Tapenade et aux Fèves
Une blanquette en (presque) été ? Et oui. Mais celle-ci est une blanquette du Sud : sans crème et à la Tapenade. Un pur délice ! On peut l’accompagner de pâtes ou de riz. Je l’ai servie avec des Spätzele, je trouvais le raccourci géographique entre la...
6 juillet 2012

Soupe froide au gingembre frais

Soupe froide au gingembre frais
Une soupe rafraichissante, faite avec des légumes de saison et bien relevée par le gingembre frais. Si votre robot est assez puissant, vous n’aurez pas besoin de passer la préparation….. Cette soupe est parfaite en entrée d’un repas classique ou en verrines...
24 juillet 2012

Filets de rougets au pistou, fenouils braisés

Filets de rougets au pistou, fenouils braisés
Un plat coloré, aux saveurs de l’été. Je préfère utiliser des filets de poisson surgelés car j’arrive mieux à en gérer la cuisson au four. Une autre raison, mais plutôt inavouable celle-là, est que, vivant un peu dans la « pampa », les surgelés sont bien...
2 juillet 2012

Poulet aux poivrons et aux pignons

Poulet aux poivrons et aux pignons
C’est une recette facile et rapide : que demander de plus ? Qu’elle soit bonne ? Et bien, elle est même très bonne ! J’ai toujours beaucoup aimé les poivrons mais eux, ne m’aimaient pas…. Jusqu’au jour, où j’ai remarqué qu’en Italie, toutes –ou presque-...
21 juillet 2012

Marmelade d'abricots à la verveine et aux amandes

Marmelade d'abricots à la verveine et aux amandes
Bon, c’est promis, voici la dernière recette à base d’abricots pour cette saison. De toutes les façons, l’arbre est vraiment vide maintenant, j’ai cueilli les derniers fruits hier. Pour une marmelade, à la différence d’une confiture, les fruits cuisent...
30 juillet 2012

Agneau à la menthe

Agneau à la menthe
Pas très loin de chez moi, il y a un regroupement de producteurs bio du département et alentours. En plus des fruits et légumes de saison, j’y trouve de la viande bovine et ovine de très bonne qualité. Une obligation pour des recettes, comme celle d’aujourd’hui,...
17 octobre 2012

Tarte tatin de betteraves

Tarte tatin de betteraves
Les betteraves ont toujours été, chez nous, un légume très très mal-aimé. Jusqu’à il y a une dizaine d’années, où j’ai découvert : 1) que les betteraves pouvaient se manger crues et que c’était même délicieux 2) que les betteraves cuites à la maison n’avaient...
22 décembre 2012

Chutney pour foie gras

Chutney pour foie gras
« Vous voulez quoi pour accompagner le foie gras, cette année ? » « Le chutney de l’année dernière ! » Bon, ok, on fera comme l’année dernière. Ce qui me va car j’avais adoré (et apparemment, je n’étais pas la seule…) l’association de ce chutney sucré/relevé...
24 mars 2013

Haroset

Haroset
Ça y est, le ménage de Pessah est terminé. Comme d’habitude, in extrémis, en panique, mais c’est fait. Le Hamets pourra être brûlé demain matin. Lors des repas du premier et deuxième soir de cette fête, nous devons manger certains aliments, chacun ayant...
13 novembre 2013

Phô

Phô
Un petit détour par le Vietnam avec cette recette typique de soupe . Elle est traditionnellement préparée avec de la viande et c’est ainsi que je l’ai préparée aujourd’hui. Elle est cependant, tout aussi délicieuse en version végé . Je remplace alors...
9 mai 2014

Crumble épicé de rhubarbe

Crumble épicé de rhubarbe
Chez les Try this, les fruits sont souvent " bruts" dans les desserts. C’est-à-dire sans œuf, crème ou beurre. Pour des raisons d’allergie mais aussi par goût. Il faut dire que nous avons la chance d’avoir, en Provence, des fruits de qualité. Bon, ok,...
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